Help

2018_0708_220436 鱧

Photos: 2018_0708_220436 鱧

Photos: 2018_0730_203328 鳩みくじ Photos: 2018_0331_101726 台風被害

旬ですねぇ。
今回は梅肉で・・・

Albums: Public

Tag: ハモ

Favorite (12)

12 people have put in a favorite

Comments (16)

  • 代表的な夏の京料理ですネ、関東ではあまり食しません~♪

    07-16-2018 09:46 unsubscribed user

  • きしめん 百八

    鱧料理とかけまして
    入れ歯のおじいさんと解きます

    ココロは…
    丁寧に『はをいれてから』食べます。       歯を入れて 刃を入れて

    07-16-2018 10:20 きしめん 百八 (5)

  • キューチャン

    toraさん
    ☆とコメントありがとうございます。
    このまま食べるのは関西だけらしいですね。
    他ではかまぼこの材料くらいにしか使わないらしいですね。

    07-17-2018 19:39 キューチャン (32)

  • キューチャン

    がんちゃんさん
    ☆ありがとうございます。

    07-17-2018 19:39 キューチャン (32)

  • キューチャン

    sonyさん
    ☆ありがとうございます。

    07-17-2018 19:40 キューチャン (32)

  • キューチャン

    みなみたっちさん
    ☆ありがとうございます。

    07-17-2018 19:40 キューチャン (32)

  • キューチャン

    kameさん
    ☆ありがとうございます。

    07-17-2018 19:40 キューチャン (32)

  • キューチャン

    山猿のゴンさん
    ☆ありがとうございます。

    07-17-2018 19:41 キューチャン (32)

  • キューチャン

    B707B787さん
    ☆ありがとうございます。

    07-17-2018 19:41 キューチャン (32)

  • キューチャン

    トキゾウさん
    ☆ありがとうございます。

    07-17-2018 19:41 キューチャン (32)

  • キューチャン

    きしめん百八さん
    ☆とコメントありがとうございます。
    おじいさんと呼ばれるにはまだちょっと早いと思いますが
    既に部分入れ歯のお世話にはなっているので
    鱧を頂くには歯も刃も必要です。(>_<)

    07-17-2018 19:44 キューチャン (32)

  • ふみ

    サムネイルでケーキにラズベリーソースと見間違えました(^_^;)

    07-19-2018 20:35 ふみ (10)

  • キューチャン

    ふみさん
    ☆とコメントありがとうございます。
    黄色い酢味噌だと何に見えたでしょーか??(^.^)

    07-20-2018 22:53 キューチャン (32)

  • キューチャン

    vigorhmkさん
    ☆ありがとうございます。

    07-20-2018 22:53 キューチャン (32)

  • キューチャン

    TAKESHI さん
    ☆ありがとうございます。

    07-23-2018 08:31 キューチャン (32)

  • キューチャン

    こぱるすけあさん
    ☆ありがとうございます。

    08-11-2018 19:51 キューチャン (32)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.