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【園芸】鷹の爪|玉ねぎの酢漬け(ピクルス)[料理]

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写真: 【園芸】鷹の爪|玉ねぎの酢漬け(ピクルス)[料理]

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鷹の爪が想像以上にたくさん収穫できてるので
嬉しい悲鳴を上げております(笑)。

配りまくっても、まだまだ一年分以上はある。

毎日一本、健康のために食べたいと考えてます。

本日は家で料理してないので、はてさて
どうしよう・・・。

σ(´・д・`)

今日はスウィーツを大量に食べてしまったので、
なんとなく「スッキリするもの」が食べたい気分。

そこで、新鮮な玉ねぎを購入したので、
即席ピクルスを作ることにしました!

ヽ(*⌒∇⌒*)ノ☆

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 ◆玉ねぎの酢漬け(ピクルス)◆
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【材料】
玉ねぎ(普通のでも、紫のでもOK)
お酢
お塩
鷹の爪
荒引きコショウ(お好みで)

●作り方●
1)玉ねぎを薄切りにする。

2)・即席で作りたい場合:軽く塩水に浸す。
  ・一夜漬けで作る場合:軽く水洗い。

3)漬けもの容器に玉ねぎを入れ、
鷹の爪を輪切りにしたものを混ぜ合わせ、
お好みでコショウを振りかける。

4)お酢をヒタヒタの状態で加える。
※即席の場合は若干多めに

≪ポイント!≫
玉ねぎの水分が出るので、
お酢の量は思っている以上に少なめで大丈夫!

5)漬けもの容器の種類により漬け方は以下の通り。

- 重石があるものは重石を乗せる。
- ふたがあるものはふたをし、十分にシャカシャカする。

6)できあがり!(笑)

即席ピクルスの場合は、
だいたい2時間〜3時間以上は放置して下さい。
シャキシャキした玉ねぎが食感が楽しめます!
玉ねぎがちょっと辛い・・・と感じたら
お酢を追加するとマイルドになります。

一夜漬けの場合は、玉ねぎの甘味がしみ出た
ピクルスになります!

また、「生玉ねぎ独特のあの辛いのが苦手」
という方は、漬け置き期間を長くすると
驚くほど辛味が消えて、甘くなってます!


≪ポイント!≫
漬け置き期間が長いほど、玉ねぎの辛さが抜け、
甘くて美味しい別物に 変身しちゃいます!

3日〜一週間くらいの漬け置き期間で
ご自身のお好みを見つけてみて下さいね!

玉ねぎは血液をサラサラにしてくるので
現代人には最強のサプリ♪

ヽ(*⌒∇⌒*)ノ☆

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ヽ(*⌒∇⌒*)ノ☆

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画像加工はしていません。

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